Киш лорен с грибами и копченым мясом
Ингредиенты для «Киш лорен с грибами и копченым мясом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (около 200 г муки (стакан + 2-3 ст. л.)) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Мясо (любое постное варено-копченое мясо (шинка, карбонат, окорок)) — 150 г
- Шампиньоны (300-400 г)
- Лук-порей — 1 шт
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10-15%) — 150 мл
- Орех мускатный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2542 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 156.1 г |
углеводы 164.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Киш лорен с грибами и копченым мясом»:
Муку смешать с солью и растереть руками с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Если не будет скатываться в шар, добавить ложку холодной воды. Если получится слишком мягкое, подсыпать немного муки. Убрать в холодильник на 1 час.
Ингредиенты для заливки выложить в мисочку, добавить по вкусу соль и перец, слегка взбить венчиком. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто достать из холодильника. Форму смазать маслом. Тесто немного раскатать, уложить в форму и руками размять по всей поверхности, оформив бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Равномерно залить заливкой, сверху засыпать сыром и снова в духовку. Запекать при 180-200*С в течение 25 минут.

Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5 минут.

Затем извлечь из формы и подать на стол.
Очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита!!!