Кекс яблочный

Хочу предложить рецепт кекса яблочного. Это простой, но очень вкусный, нежный, пышный, насыщенный кекс. В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, но много масла. Готовится быстро, он остается свежим в течение нескольких дней. Для праздничного варианта можно залить шоколадом. Кекс в меру сладкий. Можно добавить сухофрукты, орехи, лимонную цедру и т. д. За основу взяла рецепт от Silvia, спасибо огромное.
Ингредиенты для «Кекс яблочный»:
- Масло сливочное (мягкое) — 180 гр
- Сахар — 120 гр
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Корица — по вкусу
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 гр
- Крахмал кукурузный — 50 гр
- Разрыхлитель теста (16г) — 1 пакет.
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Сахарная пудра (для декора) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3398 ккал |
белки 47.5 гр |
жиры 171.6 гр |
углеводы 415.6 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 4.2 гр |
жиры 15.1 гр |
углеводы 36.5 гр |
Рецепт «Кекс яблочный»:

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Зачистить стенки миски. Добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого в течении 30сек.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Одно яблоко натерла на мелкой, а второе на крупной решетке. Добавить корицу, перемешать лопаткой.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста.
Добавить в массу, аккуратно в несколько движений перемешать лопаткой. Форму для кекса смазать маслом и пересыпать мукой или манной крупой.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовки до 180 С 40-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кекс на решетке, при остывший посыпать сахарной пудрой.


