Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Готовлю картофельное пюре всегда «с запасом», ведь из него много чего можно приготовить ещё. Например, запеканку с фаршем и грибами, а если ещё и порцион но, да добавив сыр и перепелиное яйцо, то и гостей угостить не стыдно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем и грибами»:
- Пюре картофельное — 500 гр
- Фарш индюшачий — 300 гр
- Шампиньоны — 50 гр
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Сыр твердый — 60 гр
- Масло сливочное — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1773.8 ккал |
белки 94.4 гр |
жиры 104.1 гр |
углеводы 114.6 гр |
Порции | |||
ккал 443.5 ккал |
белки 23.6 гр |
жиры 26 гр |
углеводы 28.7 гр |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 8.9 гр |
жиры 9.8 гр |
углеводы 10.8 гр |
Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем и грибами»:
Порционные (250-300 мл.) огнеупорные формы смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. На дно разместить 2 ст. л. пюре, на него 3 ст. л. фарша.
Поместить в духовку, запекать 30-35 минут при 180 градусах, до прозрачного сока в середине и лёгкого зарумянивания.
В ямку разбить перепелиное яйцо ( или смешать 2 куриных и разлить в 4 порции). Сыр натереть и посыпать сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!