Картофель по-деревенски вмультиварке

Популярное блюдо — картофель по-деревенски — можно легко и просто приготовить в мультиварке. Получается вкусно, сытно и аппетитно!
Ингредиенты
- картофель — 4-5 шт.
- чеснок — 1-2 зуб.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка молотая — по вкусу
- специи молотые — по вкусу
- масло растительное — 3 ст. л.
45 минут, порций:2, Легко
Для приготовления картофельного блюда нам потребуются клубни желательно одинакового размера. Можно использовать молодой картофель. Измельченный дольками картофель мы дополним молотыми специями, чесноком и маслом. Без кулинарных проблем будем запекать картошку по-деревенски в мультиварке.
Шаг 1
Итак, тщательно промываем картофель под проточной водой. Если картошка молодая, то очищать её не нужно. Картофель «постарше» очищаем тонко от кожуры.
Шаг 2
Нарезаем картофель четвертинками или в соответствии с размером на 6-8 частей. Заготовку из картофеля перекладываем в рабочую миску.
Шаг 3
Посыпаем картофельные дольки солью, молотыми специями, добавляем истолченный чеснок. Можно использовать специальную приправу для картофельных блюд.
Шаг 4
Вливаем в картофель растительное масло.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске, чтобы каждый картофельный ломтик был в специях и масле.
Перекладываем картофель в съемную чашу мультиварки. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут открыть крышку мультиварки, картофель перемешать и продолжать вновь запекать его далее оставшееся время под крышкой.
Шаг 7
Аппетитный и вкусный картофель по-деревенски готов! Это отличный гарнир к разным блюдам и великолепная самостоятельная закуска. Приятного аппетита!
Приятного аппетита.