Картофель по-деревенски с сыром

Кто не любит картошку по-деревенски? Все любят. Но Макдональдс сейчас работает только на доставку и самовывоз, поэтому приготовим самостоятельно.
Мммм… Хрустящая запеченная картошечка… Ароматные травы… И яркий вкус сыра. Что может быть прекраснее?
Картофель по-деревенски с сыром будет идеальной закуской под пиво или отлично подойдет в качестве перекуса. И, да, в ней не так уж и много калорий.

Рецепт картофеля по-деревенски с сыром
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 142,36 ккал, 9,23 г белков, 7,09 г жиров, 9,77 г углеводов.
Что необходимо:
— картофель 250 г;
— пармезан 60 г;
— яйца 2 шт.;
— прованские травы по вкусу;
— соль по вкусу;
— сушеный чеснок по вкусу;
— паприка;
— смесь перцев молотая.

Как готовить:
1.Тщательно помойте картофель, чтобы песок не хрустел на зубах. Нарежьте аккуратными дольками. Если картофель молодой, то можно не чистить.
2.Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте его в отдельной емкости со специями, травами и солью.
3.В отдельную емкость разбейте два куриных яйца.
4.Противень застелите пергаментом для выпекания. Каждую дольку картофеля сначала обмакните в яйце, а потом в смеси из сыра и специй. Выложите на противень.
5.Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
6.Готовый картофель можно подать с любым соусом.
Приятного аппетита.