Хе из баклажанов на зиму


Не знаю, почему это блюдо названо «хе», но именно под таким названием меня познакомила с ним сватья. По корейски «хе», практически — рагу. Предлагаю вам рецепт заготовки этого рагу из баклажанов и овощей на зиму.
Ингредиенты для «Хе из баклажанов на зиму»:
- Баклажан — 500 г
- Перец сладкий — 200 г
- Морковь — 200 г
- Помидор — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 976.2 ккал |
белки 17.3 гр |
жиры 52 гр |
углеводы 362.5 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 63 ккал |
белки 1.1 гр |
жиры 3.4 гр |
углеводы 23.4 гр |
Рецепт «Хе из баклажанов на зиму»:
Овощи моем, чистим. Морковь трём на тёрке по-корейски. Лук режем перьями. Перец тонкими полосками. Твёрдый помидор также полосками.
Кладём сразу горячие баклажаны к овощам. Добавляем соль, сахар, выдавливаем чеснок, перец жгучий, кориандр, уксус.
Кладём хе в чистые банки и ставим стерилизоваться. Баночка 0,7 на 15 минут.
Из этого количества получится всего 2 баночки, делайте смело больше!!!
Готовые баночки закручиваем крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом, оставляем на сутки. Далее храним в сухом, прохладном месте.
Вскрываем при употреблении.
Приятного аппетита!!!