Фасолевый суп с квашеной капустой

Ингредиенты для «Фасолевый суп с квашеной капустой»:
- Фасоль — 150 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец маринованный — 100 г
- Бекон (сырокопченый, по желанию) — 100 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (бульон) — 1500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 88 г |
углеводы 107.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Фасолевый суп с квашеной капустой»:
Фасоль замочить на несколько часов в воде. Промыть, отварить до готовности (можно использовать фасоль консервированную)
Квашеную капусту обжарить в растительном масле (1 ст. л.) на сильном огне до румяности. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела.
На другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Минут пять будет достаточно.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».
Добавить в сковороду с луком и морковью нарезанные огурцы и обжаривать овощи еще минут 10-12. Всыпать паприку, перемешать, снять с огня.
В капусту выложить нарезанный соломкой бекон, перемешать, прогреть все вместе еще пять минут. Снять с огня.
Если вы готовите постный вариант супа — этот шаг пропустить.
В кипящую воду (овощной или мясной бульон) выложить все обжаренные овощи и варить с момента закипания 15-20 минут на среднем огне.
Затем добавить в суп фасоль, довести его до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться супу 15 минут
(густоту супа регулируйте по вашему желанию)
Все готово! Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706