Фаршированный батон на углях

Эта закуска просто сногсшибательная! Расходится на ура, с дымком, хрустящей корочкой, с начинкой из индейки, сыра, грибов. С ароматами приправ, зелени и чеснока. Очень рекомендую приготовить, у меня это стал одним из любимых «хлебных» рецептов для пикника, тем более, что готовить очень просто! Начинку можно делать абсолютно любую.
Ингредиенты для «Фаршированный батон на углях»:
- Индейка (стейк грудки ТМ ИНДИлайт) — 150 г
- Шампиньоны (маринованные резанные) — 50 г
- Сыр мягкий (фетакса) — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Желток яичный — 1 шт
- Зелень (любимая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Батон (250-300 г) — 1 шт
- Масло растительное (для смазки) — по вкусу
- Кунжут (для посыпки) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584.4 ккал |
белки 77.8 г |
жиры 45 г |
углеводы 226 г |
Порции | |||
ккал 396.1 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Фаршированный батон на углях»:
Отварите стейк индейки до полуготовности (после закипания подсоленной воды — 3-4 минуты)
Нафаршировать батон начинкой, уложить на лист фольги, помазать сверху маслом и посыпать кунжутом. Запаковать батон в фольгу, оставив открытым верх.
Жарить на умеренно-жарких углях минут 15-20, если огня нет, хорошо бы накрыть чем-то мангал, чтобы хорошо пропитать дымом. Если верх сильно подгорает, то запаковать верх в фольгу совсем.