Ека
Ингредиенты для «Ека»:
- Лаваш (половина листа) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сулугуни — 30 г
- Масло сливочное — 25 г
- Соль (немного)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 405.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Ека»:
Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.
В тарелку (миску, кастрюлю… в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.
Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.