Домашние овощные котлеты в духовке — «Царские»

Домашние овощные котлеты в духовке — «Царские»

Продукты (на 4 порции)

Кабачки – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Мука пшеничная – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Овощные котлеты малокалорийны, содержат огромное количество витаминов и минералов. Особенно полезны для людей с проблемами пищеварительной системы, с избыточным весом и для детей. Котлеты из овощей можно готовить различными способами: жарить, запекать в духовке или на пару. Овощи можно использовать сырые или вареные, измельчать их на терке, блендером, через мясорубку.

Подготовить ингредиенты для овощных котлет.

Как приготовить котлеты из овощей в духовке:

Натереть очищенный картофель на крупной терке.

Аналогично измельчить очищенный кабачок.

Таким же образом натереть помидор. Все натертые овощи поместить в дуршлаг.

Лук нарезать полукольцами.

Все овощи смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и муку, перемешать.

Сформировать котлеты.

Противень смазать маслом и уложить котлеты.

Жарить овощные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Котлеты из картофеля, кабачков и помидоров готовы. Приятного аппетита!

                Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: