Деревенский пирог

Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто, превосходная двойная начинка из творога и джема, штрейзель — это райское наслаждение. Наконец, он просто красавец! Такие пироги пекут в Моравии, исторической области Чешской Республики, крае архитектурных шедевров, живописной природы, вина и вековых традиций.
Ингредиенты для «Деревенский пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (можно использовать маргарин для выпечки) — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие или пакетик сухих) — 20 г
Начинка
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 12 г
- Джем — 300 г
Штрейзель
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5860.1 ккал |
белки 189.6 г |
жиры 182.7 г |
углеводы 870.4 г |
Порции | |||
ккал 488.3 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Деревенский пирог»:

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления «шапочки».

Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут.

Для рецепта нужен джем из красной смородины. Я такого не нашла, использовала джем из яблок и красной смородины. Вы можете использовать другой джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае — идеальный вариант.

Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого «гламура» не требуется.

Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем «колбаски» и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.

Вид вблизи.
Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.