Цветок из лука

В книжке, по которой я делала этот цветок, он называется «Роза». Но так как фото в этой книжке нет, сравнить мое изделие мне не с чем. А у меня он на розу не тянет, поэтому пусть будет просто цветком.
Ингредиенты для «Цветок из лука»:
- Лук репчатый (в зависимости от мастерства) — 1-10 шт
- Вода
- Уксус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Цветок из лука»:

Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с величайшей осторожностью, т. к. эти лепестки очень ломкие.

Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

Далее авторы рекомендуют поместить «цветок» в горячую воду. На какое время не написано, я подержала несколько секунд…

… а затем ненадолго в уксусный маринад. Про состав маринада тоже ничего сказано не было, так что я просто налила в кастрюльку холодной воды и плеснула туда немного уксуса.

Вот и все. Вынимаем изделие из маринада, обсушиваем (или, как я, просто отряхиваем) и водружаем на то блюдо, которое мы хотим украсить.
P.S. В этой книжке есть еще описание лилии из лука. Интересно, какой цветок у меня получится…