Целые маринованные баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны небольшие – 1 кг
Сельдерей – 0,75 ст.
Базилик – 0,5 ст.
Кинза – 0,5 ст.
Укроп – 0,5 ст.
Чеснок – 1 головка
Вода – 2 ст.
Винный уксус – 0.5 ст.
Соль – 2 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны вымыть, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем достать их, остудить, сделать острым ножом продольные надрезы по 3 – 4 сантиметра. Зелень сельдерея залить кипятком, дать отвару настояться. В получившийся отвар добавить уксус, 1 ст.ложку соли, закипятить. Чеснок почистить, смолоть его в блендере. Базилик, кинзу и укроп так же смолоть в блендере. Смешать зелень, чеснок, 1 ст.ложку соли, полученной смесью нафаршировать баклажаны. Готовые баклажаны сложить в банки (литровые или двухлитровые), залить кипящим рассолом, закатать и, укутав, оставить до полного остывания.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!