На Новый год всегда готовлю большой и сочный рулет из куриных окорочков: рецепт
Это самый большой и вкусный фаршированный куриный рулет из всех, которые я готовила. Не имеет значения, подаю я его горячим или холодным, это всегда большой успех. Отличный нежный рулет из куриных ножек и вкусная сочная начинка — превосходный дуэт.
Основное блюдо или закуска
Это действительно деликатес, его можно подавать теплым (например, с картофельным пюре) или как холодную закуску. Для приготовления нам потребуется:
- Фарш — 200 г.
- Куриные ножки — 1 кг.
- Лук и морковь — по 1 шт.
- Для острого соуса — ложка горчицы, измельченный чеснок — 2 зубчика, специи по вкусу и растительное масло.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр по вкусу.
Доступные продукты есть в холодильнике почти всегда.
Способ приготовления
- Потребуется мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и пассируйте в течение 10 минут. Затем смешайте лук и морковь с мясным фаршем, солью, перцем и чесноком. Заправка готова.
- Теперь возьмите куриные бедра, удалите кожу, отделите мясо от костей. Полученные ломтики можно аккуратно постукивать и плотно складывать вместе на столе. Распределите начинку по поверхности бедер и посыпьте тертым сыром.
- И теперь самое главное — скатайте рулет и перевяжите его шпагатом, чтобы он не развалился.
- Обмазываем рулет специями.
- Поливаем сметаной.
Запекаем рулет в течение 50 минут при 180 градусах. Получается нежное и сочное блюдо.
Заключение
Без колебаний подавайте его на праздничный стол. Гости будут довольны. А на следующий день, холодный, он станет еще вкусней. Но, скорее всего, рулетик просто не доживет до утра.
Приятного аппетита.