Биточки из фарша по-татарски

Биточки из фарша по-татарски

Биточки из фарша по-татарски

Биточки из фарша по-татарски

 — это вам не просто котлеты. Такие сочные и необычные биточки вы вряд ли когда-то пробовали. А если и так, то наверняка знаете, что равных им нет. Сегодня мы поделимся рецептом котлет, от которых вы точно придете в восторг! Готовятся они не сложнее обычных. А вот вкус получается потрясающий благодаря необычному сочетанию ингредиентов.

Благодаря Анастасу Микояну в советское время появилось много разнообразных блюд татарской кухни, в том числе и котлеты из баранины по-татарски. В 60-х годах

 биточки по-татарски 

подавали в 8 утра во всех обкомах СССР. Это был самый популярный завтрак, который предлагали и в модном ресторане «Арагви».

Ингредиенты

Баранина 800 г
Лук 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Грецкие орехи 50 г
Изюм 50 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло 50 г

Приготовление

     1. Пропустите через мясорубку баранину. Можно приготовить котлеты и из говядины, это не принципиально. Но в оригинальном рецепте всё-таки баранина.

     2. Вместе с мясом пропустите через мясорубку грецкие орехи. Затем нарежьте средним кубиком лук. Замочите в кипятке изюм.

  1. Биточки из фарша по-татарски
  2. 3.Перемешайте фарш с орехами, луком и распаренным изюмом до однородной консистенции.
    Добавьте в фарш яйцо и снова перемешайте фарш руками. Посолите и поперчите по вкусу фарш, еще раз его хорошенько перемешайте.
      4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Затем «искупайте» котлеты во взбитом яйце и панировочных сухарях.

    Биточки из фарша по-татарски        5. Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон на растопленном сливочном масле.Биточки из фарша по-татарски

Подавайте котлеты обязательно с каким-нибудь соусом. В идеале — сметанно-томатным. Такие котлеты никогда не тушат в соусе. Только под закрытой крышкой с 1 ч. л. воды доводят до готовности. А вам понравился рецепт?

    Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: