Батон на кефире

Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен. Рецепт не мой.
Ингредиенты для «Батон на кефире»:
- Дрожжи (свежие) — 6 г
- Сахар — 12 г
- Соль — 5 г
- Масло сливочное — 10 г
- Кефир — 86 г
- Вода — 86 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 410
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.2 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 243.9 г |
Порции | |||
ккал 3 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Батон на кефире»:
Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите)
Перемешайте до полного растворения.
Начинайте скручивать в рулет.
После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту.
Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров.
После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь.
Дополнительно сформируйте батон.
Положите на пекарскую бумагу швом вниз.
Накройте пищевой плёнкой.
Оставьте на 1-1,5 часа.
Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов.
Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой.
Выпекать 30 минут.
Первые 5-7 минут с паром.
Если духовка без пара, поставьте на дно духовки противень с водой, через 5-7 минут вытащите.
Я просто открываю дверцу и брызгаю из пульверизатора на стенки духовки, закрываю дверцу (3 раза в течение 5-7 минут).
Вытащите батон из духовки, оставьте остывать на решётке.