Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

Ни один рецепт я так не расхваливала, как хочу преподнести этот. Это фантастически вкусная закуска на любой праздничный стол! Сочетание баклажан с грецким орехом и тахини… вот вкус востока. Хочется включить вам при просмотре рецепта какую-нибудь зажигательную арабскую или турецкую мелодию для лучшего погружения в рецепт. Если вы когда-нибудь пробовали «Баба — гануш», вы безошибочно определите вкус этого закусочного торта, если нет, то как говорят амеры » strongly recommended», вот я хочу вам сказать: обязательно готовить!
Ингредиенты для «Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»»:
- Баклажан — 5 шт
- Перец болгарский (красный) — 4 шт
- Паста кунжутная — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 дол.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1909.1 ккал |
белки 51.1 гр |
жиры 123 гр |
углеводы 899.6 гр |
Порции | |||
ккал 381.8 ккал |
белки 10.2 гр |
жиры 24.6 гр |
углеводы 179.9 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 2.3 гр |
жиры 5.4 гр |
углеводы 39.8 гр |
Рецепт «Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»»:

Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно.
Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.

Готовим непосредственно сам, знаменитый «баба гануш». В миске соединяем печёные баклажаны, кунжутную пасту (тахини), сметану (турки кладут йогурт), растительное масло и соевый соус Киккоман (минимум! 3 ст. л).

Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Вот он — Баба Гануш.

Теперь складываем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту «баба гануш».

Можно подавать сразу на стол. Это блюдо особенно вкусно на следующий день. Паста «баба-гануш» застынет и будет нарезаться на ровные куски.
