Аппетитный салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Аппетитный салат с кальмарами и жареными шампиньонами: потрясающий рецепт

Аппетитный салат с кальмарами и жареными шампиньонами: потрясающий рецепт

Сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом приготовления кальмаров. Будем делать с ними салат, причем очень вкусный. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и просто на ужин для всей семьи. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. Летом я чаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яйцом.

Запрапвку предпочитаю именно в этом рецепте сметанную, чтобы было меньше калорий. А для более яркого вкуса добавляю горчицу. Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.

Ну что ж, не будем затягивать предисловие, приступим к готовке!

Необходимые ингредиенты

  • кальмары — 400 гр.
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло для жарки

Как приготовить аппетитный салат с кальмарами и жареными шампиньонами1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.

 1.Грибы помойте и очистите шляпки.Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.

       2.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

       3.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.

       4.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.

       5.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если не досолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.

       6.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.

       7.Совет. Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.

      8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.

      9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.

      10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».

       11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.

       12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.

        13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.

        14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.

Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно! Думаю, вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: