Картофель со свининой, запечённые в духовке
Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на колечки.
Выкладываем картофельные кольца в форму для выпекания. Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Посыпаем солью, перцем или другими приправами по своему вкусу.
Сверху выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо. У меня уже порезанное – для поджарки. Перед тем, как готовить свинину, я обязательно промываю её под проточной водой, что и вам советую делать.
Посыпаем мясо специями и присаливаем.
Луковицу чистим и режем не мелко – кольцами или полукольцами.
Выкладываем луковые колечки на мясо, в форму.
Если любите помидоры, и они есть под рукой, можно сверху ещё выложить помидорные колечки.
Трём на крупной тёрке любой твёрдый сыр, какой есть в холодильнике.
Смешиваем сметану с сыром. Количество сметаны и сыра зависит от ваших предпочтений, мне хватает 4-6 столовых ложек. Кстати, сметану лучше брать не очень жирную.
Выкладываем нашу заправку сверху, на лук.
Отправляем форму в духовку, в температуру 180-190 С. Время зависит от вашей духовки, в среднем 30-40 минут достаточно.
Для приготовления картофеля со свининой, запечённых в духовке, нам понадобятся:
Продукты (на 6 порций)
Свинина — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Майонез — 4-5 ст.л.
Масло растительное
Соль
Перец