Соленые огурцы от Лидии Захаровны

Моя свекровь славится отменным рассольником, секретный ингредиент которого — рассол ее фирменных огурчиков, а огурчики получаются хрустящими и очень-очень вкусными. А самое важное для меня — хранятся до неприличия долго и не требуют утомительного труда. С удовольствием делюсь рецептом, из расчета на одну 3х литровую банку огурчиков.
Ингредиенты для «Соленые огурцы от Лидии Захаровны»:
- Огурец — 2 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 5 шт.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Лист вишневый — 3 шт.
- Лист смородиновый — 2 шт.
- Лист малиновый — 2 шт.
- Хрен (лист) — 1 шт.
- Укроп (зонтики) — 3 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист древесный (дубовый) — 2 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 569.2 ккал |
белки 25.7 гр |
жиры 5.4 гр |
углеводы 109.9 гр |
100 г блюда | |||
ккал 23.9 ккал |
белки 1.1 гр |
жиры 0.2 гр |
углеводы 4.6 гр |
Рецепт «Соленые огурцы от Лидии Захаровны»:
Простерилизуйте банки, я просто «кружу» их в микроволновке с небольшим количеством воды 5-7 минут.
Огурчики обрезать.
Выкладываем на дно банки: лавровый лист, перец горошек, листья вишни, смородины, малины, дуба, свернутый лист хрена, зубчики чеснока. Укладываем огурчики бочок к бочку, добавляем соль, сахар, зонтики укропа и под самое горлышко заливаем проточной чистой водой. Оставляем на сутки
В кастрюлю аккуратно сливаем с огурчиков воду, добавляем еще немного кипяченой воды, доводим до кипения. Заливаем обратно в банки до самого верха (банки удобно поставить в глубокую чашку) и сразу же закатываем.
Вкусного Вам настроения!