Курица с овощами в ароматном соусе


Курица, запечённая с овощами в ароматном соусе. Подобных рецептов более десятка на сайте. Рецепт универсален, его можно приготовить, как для семейного обеда, ужина, так и на праздничный стол. Рассчитан, конечно, не для гуру кулинарии, а обычных домашних хозяек, даже больше, для начинающих. Надеюсь пригодится. Вкусно, красиво, аппетитно, из простых продуктов и без всяких заморочек.
Ингредиенты для «Курица с овощами в ароматном соусе»:
- Курица (любая часть: голени, крылья, бёдра, окорочка) — 1000 г
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Карри — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.1 ккал |
белки 187.6 г |
жиры 55 г |
углеводы 100.4 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5.3 |
Рецепт «Курица с овощами в ароматном соусе»:
Для приготовления этого блюда можно брать любую часть курицы по желанию. У меня самые бюджетные окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на куски.
Для маринада (соуса) смешиваем сметану (в оригинале — майонез), кетчуп, соль, паприку, перец чили, карри и смесь перцев. Эти специи входят в состав приправы для курицы. Обильно натираем куски курицы соусом (маринадом) и ставим на 2 часа в холодильник замариноваться.
Овощи чистим, моем. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками, перец полосками, чеснок слайсами, морковь тонкими кружками или половинками.
Помидор режем толстыми кольцами и кладём сверху. Ставим сковороду (форму) в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекаем 50-60 минут до золотистого цвета.