Курица с овощами в ароматном соусе

Курица с овощами в ароматном соусе

Рецепт: Курица с овощами в ароматном соусе
Рецепт: Курица с овощами в ароматном соусе

Курица, запечённая с овощами в ароматном соусе. Подобных рецептов более десятка на сайте. Рецепт универсален, его можно приготовить, как для семейного обеда, ужина, так и на праздничный стол. Рассчитан, конечно, не для гуру кулинарии, а обычных домашних хозяек, даже больше, для начинающих. Надеюсь пригодится. Вкусно, красиво, аппетитно, из простых продуктов и без всяких заморочек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с овощами в ароматном соусе»:

  • Курица (любая часть: голени, крылья, бёдра, окорочка) — 1000 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Карри — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.1 ккал
белки
187.6 г
жиры
55 г
углеводы
100.4 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
46.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.3

Рецепт «Курица с овощами в ароматном соусе»:

Для приготовления этого блюда можно брать любую часть курицы по желанию. У меня самые бюджетные окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на куски.

Для маринада (соуса) смешиваем сметану (в оригинале — майонез), кетчуп, соль, паприку, перец чили, карри и смесь перцев. Эти специи входят в состав приправы для курицы. Обильно натираем куски курицы соусом (маринадом) и ставим на 2 часа в холодильник замариноваться.

Овощи чистим, моем. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками, перец полосками, чеснок слайсами, морковь тонкими кружками или половинками.

Маринованные куски курицы смешиваем с овощами и кладём в форму для запекания, у меня — сковорода.

Помидор режем толстыми кольцами и кладём сверху. Ставим сковороду (форму) в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекаем 50-60 минут до золотистого цвета.

Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!!!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: