Жареные лепешки с луком и брынзой


Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!
Ингредиенты для «Жареные лепешки с луком и брынзой»:
Тесто
- Кефир — 1 стак.
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Дрожжи (быстрые сухие) — 2 ч. л.
Начинка
- Брынза — 400 г
- Лук-порей — 200 г
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3629.9 ккал |
белки 149.4 г |
жиры 125.3 г |
углеводы 475.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Жареные лепешки с луком и брынзой»:
Я не фанат приготовления теста, поэтому готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме «тесто» приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей, чтобы получить 8 лепешек по диаметру моей сковороды в 20 см.
Взять часть теста и размять в лепешку, на середину выложить начинку. Заворачивая края к середине, залепить их по середине.
Примять лепешку и раскатать тоньше по диаметру сковороды.
Вилкой проткнуть в нескольких местах перед жаркой.