Помидоры по-корейски на зиму
Хочу поделится с вами рецептом вкуснейших, пикантных и просто невероятно аппетитных помидорчиков. От одного аромата который разносится по кухни уже текут слюнки. Законсервируем их по-корейски с болгарским перчиком, чесноком и зеленью. Такие Помидорки можно подавать к столу сразу, а можно законсервировать, решать вам!
Ингредиенты для «Помидоры по-корейски на зиму»:
- Помидор — 2,5 кг
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец чили (можно добавлять по вкусу.) — 2 шт.
- Чеснок — 13 зуб.
- Соль (без горки) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.7 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 218 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Помидоры по-корейски на зиму»:
2. Готовим маринад: Чеснок, перец острый, перец болгарский, петрушку, соль отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы.
3. Нарезанные помидоры складываем в подходящую по размеру посуду. Перекладываем к ним овощной соус из блендера. Вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Количество сахара можете менять в ту или иную сторону сторону, это зависит от сладости помидор.
4. Аккуратненько перемешиваем, чтобы не переломать дольки. Оставляем мариноваться на 30 мин. при комнатной температуре.
5. За это время нужно помыть, простерилизовать банки с крышками. Можете делать это любым привычным способом.
6. Итак, раскладываем дольки плотно по банкам, а затем заполняем банки маринадом в котором мариновались помидоры.
7. Берем большую широкую кастрюлю. Наливаем воду, а на дно стелим полотенце. Расставляем в кастрюлю заполненные банки и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем! Воды наливаем по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем пол. литровые банки — 10 мин.
8. После стерилизации закручиваем крышками. Ставим дном вверх, тепло укрываем до полного остывания. А затем убираем в прохладное место для хранения.