Кокосовые сырники

Очень нежные сырники с кокосовым вкусом, сделают любой завтрак праздничным! Спасибо Наташе Марчук, что поделилась рецептом.
Ингредиенты для «Кокосовые сырники»:
- Творог (у меня 9%) — 330 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Стружка кокосовая — 50 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (чтобы обвалять сырники) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2213.6 ккал |
белки 87.4 г |
жиры 121.3 г |
углеводы 200 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Кокосовые сырники»:


Рецепт простой и думаю в описании все понятно! В глубокую миску перекладываем творог, добавляем сахар, соль и разбиваем одно яйцо. Также всыпаем кокосовую стружку. И вслед за кокосовой стружкой манку. Перетираем творог с остальными ингредиентами получится однородная масса для сырников.В плоскую миску насыпаем пшеничную муку.
Смоченными в воде руками формируем небольшие круглые сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке ( получается 10-11 сырников).
В сковороде разогреваем два вида масла- сливочное и подсолнечное. Выкладываем в разогретое масло сырники. Обжариваем их до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Подавайте кокосовые сырники на десерт с карамельным или шоколадным соусом, сгущённым молоком или по своему вкусу. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365