Капустные котлеты с мясом: простое, быстрое и вкусное блюдо

Одно из самых любимых и популярных блюд на любой домашней кухне, пожалуй – румяные и аппетитные котлетки. Вариантов приготовления их очень много, сегодня предлагаю приготовить капустные котлеты с мясом. Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное! Фарш можно использовать любой, причем сделать его можно не только из сырого мяса, но и из отварного. Подаем котлеты самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте, надеюсь рецепт вам понравится!
Необходимые ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 грамм
- Фарш — 300 грамм
- Мука — 30 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 30 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Как приготовить капустные котлеты с мясом
1.Подготовьте все ингредиенты. Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте немного соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягкая.
2.Добавьте фарш. Одно яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
3.Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в муке и выложите на разогретую сковороду.
4.Обжаривайте котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!