Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях

Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях по бабушкиному рецепту

Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях по бабушкиному рецепту

Моя бабушка замачивала необыкновенные яблоки, которые я воровала из погреба. Это была такая у нас игра. Они были очень сочными и безумному вкусными, поэтому невозможно было устоять. Сейчас я готовлю такие яблочки для своей семьи. Я очень благодарна бабули за рецепт. Обычно я замачиваю «антоновку», чтобы они не были слишком сладкие. Обязательно попробуйте такие яблочки приготовить и для своих родных!

 

  • 5 кило яблок;
  • 5 литров воды;
  • Одна ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 30 листьев смородины.

В воду я всыпаю сахар, соль, чтобы приготовить сироп. Помещаю на огонь и когда закипит, убираю и даю остыть.

Полезный совет: сахар можно заменить 300 граммами меда.

Банки я сначала стерилизую, а после уже использую. На дно каждой емкости кладу по два листочка смородины.

После укладываю яблоки хвостиками к низу, чередуя каждый слой с листьями смородины.

Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях по бабушкиному рецепту

Заливаю фрукты остывшим сиропом и плотно закрываю крышкой.

Оставляю яблочки при комнатной температуре на трое суток, а после переношу в подвал.

Полезный совет: вместо банок можно использовать ведро или кастрюлю. Только сверху нужно будет поместить гнет, чтобы все плоды были в сиропе.

Приятного аппетита.               
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: