Всего лишь одна чайная ложка в день, а сколько пользы для здоровья!

Всего лишь одна чайная ложка в день, а сколько пользы для здоровья!

Здравствуйте!
 Итак, о чем пойдет речь? Все, наверное, видели на рынках или в магазинах в отделах с приправами желтый порошок, я, честно говоря никогда особого внимания не обращал, ну куркума и куркума, много всяких приправ и специй нынче продают для всяких блюд — было бы желание готовить. Но однажды увидел женщину, которая покупала аж целый килограмм этой куркумы, причем ценник за 100 грамм стоял в размере где-то двухсот рублей, а это для нашего региона — деньги! Любопытство взяло верх, не удержался и спросил: «Для чего столько берете?»

Женщина оказалась разговорчивой и участливой, устроила мне лекцию про полезность куркумы минут на двадцать. Постараюсь вкрадце передать нашу беседу. Оказалось, что она живет в деревне и у них не таких отделов, где можно купить этот порошок, вот периодически и закупается в городе. И не для блюд каких-то экзотических приобретает, а для здоровья.
 Самое главное — в куркуме содержится очень полезное для здоровья вещество — куркумин. Он имеет противовоспалительные свойства, замедляет процесс старения, омолаживает кожу, а так же является сильнейшим антиоксидантом, что помогает при борьбе с раковыми клетками.

 При артрите: превосходит такие препараты, как «Дихлофенак» и «Вольтарен»(которые нам активно рекламируют), превосходно декупирует боль и уменьшает отек.

 При диабете второго типа не дает болезни распространяться дальше.

При нарушении пищеварения: улучшает работу кишечника и предотвращает появление камней в желчном пузыре. По сути дела является мощным желчегонным средством.

 При болезни печени защищает ее от вредных токсинов и способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей.

 При сердечно-сосудистых заболеваниях препятствует образованию тромбов — бляшек внутри сосудов, ведущих к тяжелым последствиям.

При раке препятствует перерождению клеток из доброкачественных в злокачественные, благодаря содержанию мощнейшего антиоксиданта.

При заболеваниях центральной нервной системы существенно снижает риск старческой деменции.

Вроде бы все описал. Теперь как правильно принимать. Все очень и очень просто. Разводим одну чайную ложку куркумы в стакане теплой воды и выпиваем за один раз. Не нужно пить натощак, все-таки это специя!
 Здоровья всем!!!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: