«Генеральные», или «Генеральские» котлеты для шумных гостей
Если у тебя нет желания возиться долго с приготовлением фарша, рекомендуем опробовать этот рецепт. Эти котлеты с грибами готовятся гораздо быстрее, если сравнивать с классическими.
Котлеты с грибами
Такие котлеты называются «генеральными» или «генеральскими» и понравятся всем, кто любит разнообразие еде. Их нельзя назвать диетическими, потому что лучше всего жарить в масле, да и в ингредиентах тоже предостаточно калорий. С другой стороны, продукты настолько разнообразные, что в котлетах будет сбалансированное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. То, что надо, для сытного обеда. Готовить их действительно очень быстро, ведь не надо долго собирать, разбирать и мыть мясорубку для приготовления фарша. Для подготовки продуктов будет достаточно одного ножа
.Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 400 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г сыра
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. муки
- 2 яйца
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Первым делом нужно очень мелко нарезать грибы и обжарить на сухой сковороде. Подожди, пока испариться вся лишняя влага. Затем добавь немного масла и обжарь еще 1–2 минуты. Затем отставь грибы, чтобы они полностью остыли.
2. Тем временем займемся другими ингредиентами.

3. Смешай вместе курицу, лук, зелень, сыр и остывшие жареные грибы. Добавляем к ним муку, манку, яйца, соль, перец, затем хорошо всё перемешиваем.
4. Теперь ложкой зачерпывай фарш и выкладывай на разогретую сковороду в масло. При желании ты можешь их сформировать поаккуратнее с мукой и панировочными сухарями. Но без этого шага они тоже получаются отличными.