«Генеральские» котлеты

«Генеральные», или «Генеральские» котлеты для шумных гостей

 

«Генеральные», или «Генеральские» котлеты для шумных гостей

Если у тебя нет желания возиться долго с приготовлением фарша, рекомендуем опробовать этот рецепт. Эти котлеты с грибами готовятся гораздо быстрее, если сравнивать с классическими.

Котлеты с грибами

Такие котлеты называются «генеральными» или «генеральскими» и понравятся всем, кто любит разнообразие еде. Их нельзя назвать диетическими, потому что лучше всего жарить в масле, да и в ингредиентах тоже предостаточно калорий. С другой стороны, продукты настолько разнообразные, что в котлетах будет сбалансированное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. То, что надо, для сытного обеда. Готовить их действительно очень быстро, ведь не надо долго собирать, разбирать и мыть мясорубку для приготовления фарша. Для подготовки продуктов будет достаточно одного ножа

.«Генеральные», или «Генеральские» котлеты для шумных гостейИнгредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

     1. Первым делом нужно очень мелко нарезать грибы и обжарить на сухой сковороде. Подожди, пока испариться вся лишняя влага. Затем добавь немного масла и обжарь еще 1–2 минуты. Затем отставь грибы, чтобы они полностью остыли.

«Генеральные», или «Генеральские» котлеты для шумных гостей

     2. Тем временем займемся другими ингредиентами.

Мелко нарезаем лук, зелень и куриное филе. Чем мельче курочку порежешь, тем вкуснее будет. Сыр натри на мелкой терке.
«Генеральные», или «Генеральские» котлеты для шумных гостей

     3. Смешай вместе курицу, лук, зелень, сыр и остывшие жареные грибы. Добавляем к ним муку, манку, яйца, соль, перец, затем хорошо всё перемешиваем.

«Генеральные», или «Генеральские» котлеты для шумных гостей

     4. Теперь ложкой зачерпывай фарш и выкладывай на разогретую сковороду в масло. При желании ты можешь их сформировать поаккуратнее с мукой и панировочными сухарями. Но без этого шага они тоже получаются отличными.

  1. «Генеральные», или «Генеральские» котлеты для шумных гостей
Обжарив до золотистой корочки котлеты, выкладывай их на бумажное полотенце. Так ты избавишься от лишнего жира в пище. Подавать можно с чем-угодно и к чему-угодно! Котлеты получаются необычными, очень ароматными и, естественно, зпаредельно вкусными. Если хочешь ознакомиться с рецептом детальнее, можешь посмотреть это видео талантливого повара-любителя.  Обязательно попробуй приготовить такие котлеты с грибами. Комбинация курочки, грибов и плавленого сыра — что может быть лучше?
Приятного аппетита.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: