Секрет самой вкусной курицы. Теперь вы не потеряете ни капли вкуса.
Все мы любим замариновать курицу и потом пожарить ее с хрустящей корочкой. Но как правило, часть маринада и специи пропадают впустую. Этот рецепт для того, чтобы у вас получилась самая вкусная курочка.
Аппетитные, сочные, с хрустящей корочкой кусочки цыпленка не оставят никого равнодушными. При этом, для приготовления нашего деликатеса вам не понадобится много времени, усилий и кулинарного опыта. И ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне. Маринад очень простой, но есть один секрет — мука! Именно благодаря муке все вкусы и ароматы специй как бы запечатываются и не пропадают. Поэтому мясо получается настолько ароматным и вкусным, что его можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Приготовьте сегодня на ужин по нашему рецепту цыпленка, и я уверен, вы услышите массу похвалы и комплиментов от ваших близких, которым посчастливолось откушать такого лакомства.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1шт
- Мука — 3-4ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Паприка молотая
- Смесь перцев
- Кориандр молотый — 1 ч.ложка
- Тимьян
- Чабер
- Чабрец
- Чеснок сушеный — 1ч.ложка
- Зира молотая — 0.5ч.ложки
- Масло растительное — 75-100мл
- Соевый соус — 1ч.ложка
- Лимон — 1/4шт.
Приготовление:
Цыпленка обжигаем газовой горелкой снаружи и внутри.

Курица в духовкеВынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Кусочки получились очень сочными, красивыми, с хрустящей корочкой и неимоверно вкусные!
Приятного вам аппетита!