Секрет самой вкусной курицы.

Секрет самой вкусной курицы. Теперь вы не потеряете ни капли вкуса.

Все мы любим замариновать курицу и потом пожарить ее с хрустящей корочкой. Но как правило, часть маринада и специи пропадают впустую. Этот рецепт для того, чтобы у вас получилась самая вкусная курочка.

Аппетитные, сочные, с хрустящей корочкой кусочки цыпленка не оставят никого равнодушными. При этом, для приготовления нашего деликатеса вам не понадобится много времени, усилий и кулинарного опыта. И ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне. Маринад очень простой, но есть один секрет — мука! Именно благодаря муке все вкусы и ароматы специй как бы запечатываются и не пропадают. Поэтому мясо получается настолько ароматным и вкусным, что его можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Приготовьте сегодня на ужин по нашему рецепту цыпленка, и я уверен, вы услышите массу похвалы и комплиментов от ваших близких, которым посчастливолось откушать такого лакомства.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1шт
  • Мука — 3-4ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая
  • Смесь перцев
  • Кориандр молотый — 1 ч.ложка
  • Тимьян
  • Чабер
  • Чабрец
  • Чеснок сушеный — 1ч.ложка
  • Зира молотая — 0.5ч.ложки
  • Масло растительное — 75-100мл
  • Соевый соус — 1ч.ложка
  • Лимон — 1/4шт.

Приготовление:

Цыпленка обжигаем газовой горелкой снаружи и внутри.

   Ножницами разрезаем тушку на порционные кусочки и складываем их в миску. Кусочки солим, добавляем немного паприки (можно копченой), щепотку смеси перцев, 1 ч. ложку молотого кориандра, немного тимьяна, по щепотке чабреца и чабера, половину чайной ложки зиры и 1 ч. ложку с горкой сушеного чеснока. Сверху наливаем немного растительного масла, соевого соуса и выдавливаем сок из четверти лимона. Кусочки цыпленка тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Наливаем 75-90мл растительного масла в сковороду и нагреваем. Мясо обильно засыпаем мукой и перемешиваем, втирая муку в мясо. Выкладываем куриные кусочки на сковороду кожей вниз. Обжариваем до румяной корочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с цыпленком отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Секрет самой вкусной курицы. Теперь вы не потеряете ни капли вкуса.

  Курица в духовкеВынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Кусочки получились очень сочными, красивыми, с хрустящей корочкой и неимоверно вкусные!

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: