Продукты, которые запросто очистят организм от токсинов!

Недорогие продукты, которые запросто очистят организм от токсинов!

Когда живешь в большом городе, то невозможно избежать влияния вредных веществ на свой организм. Иногда даже не можешь понять, как бороться со всеми этими добавками в продуктах, грязных воздухом, плохой водой и болячками, которые там старательно переносят люди общественных местах и транспорте.

Мы подобрали для вас продукты, которые очистят организм от токсинов. При это они стоят довольно дёшево, и вы наверняка уже пробовали их.

1. Яблоки

Яблоки – маленькие витаминные бомбочки, которые люди часто недооценивают. В одном яблоке есть много клетчатки, которая стимулирует работу нашего кишечника. Из-за того, что в нем содержится именно грубая клетчатка, то во время поглощения и переваривания мякоть фрукта отлично очищает от шлаков стенки человеческого кишечника. Также клетчатка начинает разбухать во время переваривания и улучшает систему опорожнения. Если вы страдаете от запоров, то жуйте больше яблок, помогут справиться с недугом!

Помимо клетчатки в яблоках также содержится не менее полезный пектин. В данном случае он выступает в качестве природного сорбента, который вбирает в себя все вредные вещества и токсины и потом выводится из вашего организма естественным путем. Количество пектинов можно увеличить, если вы будете жарить или запекать яблочки. Благодаря термической обработке вырабатывается больше этого вещества.

2. Капуста

Здесь нет разделения на то, какой вид капусты полезнее, если вам нравится больше брокколи, то она будет такой же витаминной, как и белокочанная или брюссельская капуста. Капуста тоже содержит много полезной клетчатки, но в ней больше ценят сульфорафан. Это антисептическое средство натурального происхождения. При этом оно не исчезает при термической обработке, что повышает витаминную ценность капусты. Овощ рекомендуется есть регулярно для чистки организма от вредных шлаков и токсинов, которые скапливаются в условиях жизни большого города.

3. Свёкла

Славится обилием каротиноидов в своем составе. Каротиноиды – мощные антиоксиданты, которые спасут ваши клетки от воздействия свободных радикалов. Также способствует улучшению работы печени, которая эффективнее фильтрует поглощаемые нами вещества. Как и капусту, свеклу лучше кушать вареной или печеной, поскольку количество каротиноидов растет при термической обработке.

4. Лук

Чтобы помочь почкам работать более эффективно следует кушать больше свежего лука. Как и в случае с капустой, здесь нет разделения на то, какой лук будет более полезным красный, зеленый или белый. Лук способствует активной стимуляции работы почек, из-за чего организм быстрее избавляется от токсинов. Единственный минус поедания свежего лука – запах изо рта. Если вам предстоит целовать любимого человека или детей, то лучше овощем не злоупотреблять!

            Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: