Запеканка из капусты с куриным фаршем

 

Запеканка из капусты с куриным фаршем

Рецепт: Запеканка из капусты с куриным фаршем

В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Запеканка из капусты с куриным фаршем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Шампиньоны (резанные) — 1 бан.
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.4 ккал
белки
174.2 г
жиры
106.5 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Запеканка из капусты с куриным фаршем»:

500-600 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 баночка резанных шампиньонов, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 50 г тертого сыра.
Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.

Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму половину капусты,

Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой.

Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.

Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 180*С 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.


Подавать со сметаной, соусом или просто так, запеканка получается очень сочная. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress