Запеканка из капусты с куриным фаршем

 

Запеканка из капусты с куриным фаршем

Рецепт: Запеканка из капусты с куриным фаршем

В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Запеканка из капусты с куриным фаршем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Шампиньоны (резанные) — 1 бан.
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.4 ккал
белки
174.2 г
жиры
106.5 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Запеканка из капусты с куриным фаршем»:

500-600 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 баночка резанных шампиньонов, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 50 г тертого сыра.
Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.

Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму половину капусты,

Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой.

Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.

Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 180*С 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.


Подавать со сметаной, соусом или просто так, запеканка получается очень сочная. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress