
Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет «на ура». В кабачковый сезон — мега-хит!
Ингредиенты для «Запеканка из кабачков, курицы и сыра»:
- Кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Филе куриное (или грудка) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2800.9 ккал |
белки 172.5 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 454.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Запеканка из кабачков, курицы и сыра»:
Очищаем и натираем на крупной терке кабачок
Добавляем тертый сыр
Кладем 2 яйца
… и нарезанное кусочками филе или куриную грудку
Кладем манку, соль и приправы и все перемешиваем. С солью будьте осторожны, сыр добавит соли.
Кладем всю массу в смазанную маслом форму, у меня — диаметром 20 см. Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать не надо, все впитается, все пойдет в дело.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут — до румяной корочки.
Запеканке надо дать чуть-чуть подостыть, тогда она будет легко и красиво нарезаться — сыр остынет.




Готовьте с радостью!