Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Автор: | 4 февраля, 2023

 

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Рецепт: Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет «на ура». В кабачковый сезон — мега-хит!

Категория: Горячие блюда  Запеканки  Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков, курицы и сыра»:

  • Кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Филе куриное (или грудка) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2800.9 ккал
белки
172.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
454.8 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
12 г
жиры
1.9 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Запеканка из кабачков, курицы и сыра»:

  • Очищаем и натираем на крупной терке кабачок

  • Добавляем тертый сыр

  • Кладем 2 яйца

  • … и нарезанное кусочками филе или куриную грудку

  • Кладем манку, соль и приправы и все перемешиваем. С солью будьте осторожны, сыр добавит соли.

  • Кладем всю массу в смазанную маслом форму, у меня — диаметром 20 см. Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать не надо, все впитается, все пойдет в дело.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут — до румяной корочки.
    Запеканке надо дать чуть-чуть подостыть, тогда она будет легко и красиво нарезаться — сыр остынет.




Девочки, сколько запеканок таких кабачковых приготовили, но эта — реально лучшая!
Готовьте с радостью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress