Запеченный гусь «Гусик от Мусика»

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Запеченный гусь «Гусик от Мусика»

Рецепт: Запеченный гусь Гусик от Мусика

Запечённый гусь из фильма «12 стульев». Разбираемся, как сделать сочного запечённого гуся королём любого застолья.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Запеченный гусь «Гусик от Мусика»»:

  • Гусь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яблоко (средние, не более 1 кг общий вес) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мед (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25430.1 ккал
белки
1074.4 г
жиры
1481.2 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Запеченный гусь «Гусик от Мусика»»:

К приготовлению гуся лучше приступать вечером, чтобы к утру он успел промариноваться.
Яблоки помыть, разрезать на дольки, очистив от сердцевины.

Чеснок продавить, добавить мед и масло, перемешать.

Тушу промыть в проточной воде, удалить все внутренности и обсушить бумажным полотенцем.

Натереть гуся солью и специями внутри и снаружи, в брюшко уложить яблоки, зашить брюшко ниткой, смазать гуся чесночно-медовой смесью.

Запаковать гуся в пакет для запекания, сделать сверху проколы зубочисткой, оставить в прохладном месте мариноваться на ночь. Утром оставить гуся в теплом месте на пару часов, переложить в пакете в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 160-170 С духовке до готовности и зарумянивания (около 2-3 часов), зависит от характеристики духовки. Перед подачей снять нитки.

«Мусик, ну готов гусик?» — нетерпеливо донимал жену инженер Брунс, за что в ответ был послан.

Не волнуйтесь, инженер Брунс, гусик в лучшем виде подан!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress