Запеченные овощи с куриным филе

Автор: | 8 февраля, 2021

 

Запеченные овощи с куриным филе

Рецепт: Запеченные овощи с куриным филе
Блюдо из запеченных баклажанов и болгарского перца, свежих помидоров и куриного филе. Сочное, ароматное, сытное, очень вкусное. Наверное, это больше основное блюдо, нежели салат. Но и в качестве закуски оно будет уместно. Удобно это блюдо и тем, что ингредиенты можно подготовить заранее, а в нужный момент все нарезать, перемешать, заправить и подать к столу. Попробуйте!

Категория: Салаты  Салаты из птицы  Салаты из курицы

Ингредиенты для «Запеченные овощи с куриным филе»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Баклажан — 750 г
  • Перец болгарский — 650 г
  • Помидор — 500 г
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972.4 ккал
белки
157.3 г
жиры
99 г
углеводы
475 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Запеченные овощи с куриным филе»:

Баклажаны (5 штук небольшого размера) и болгарский перец (6 небольших перцев) смазать оливковым маслом и наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить овощи в форму для запекания. Форму лучше простелить пергаментом. (чтобы после готовки ее не мыть)
Приведен вес сырых ингредиентов.

Запекать овощи при t° 195-200° 10-12 минут. Затем вынуть форму из духовки, осторожно перевернуть баклажаны и перец на другую сторону, которая еще не зарумянилась. Запекать овощи еще минут десять.
Готовые горячие овощи переложить в пакеты, пакеты плотно завязать. Полностью остудить овощи.

Куриное филе (грудка) отварить, запечь или обжарить. Как вам будет удобно.
Хочу показать, как я готовлю филе. (на салаты или на бутерброды) Может, кому-то этот способ будет интересен.
Филе обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, копченой паприкой и сушеным чесноком.

Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по минутке. Огонь максимальный.
Затем влить в сковороду немного воды, 100-150 мл будет достаточно.
Убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить филе минут десять. Снять сковороду с огня и оставить куриное мясо в сковороде до полного остывания. Затем переложить филе в контейнер для хранения, залить выделившимся бульоном. Приготовленные таким образом куриные грудки получаются очень сочными. Хранятся в холодильнике запросто три дня.

Остывшие овощи очистить от кожицы. (делается это очень просто!) У перца удалить сердцевину.
Овощной сок, что образовался в пакетах во время остывания баклажанов и перца, слить в чашку. На его основе будет готовится заправка для блюда.

Все ингредиенты нарезать крупными брусочками примерно одинакового размера.
Баклажаны.

Перец.

Свежие помидоры.
Томаты лучше брать плотные, мясистые, не слишком мягкие.
Для красоты я использовала желтые помидоры.

Куриное филе.
В чашку с овощным соком добавить оливковое масло и соевый соус. Перемешать.

Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить рубленную зелень (петрушка, кинза, базилик), перемешать.
Влить заправку, перемешать, попробовать на соль. Посолить по вкусу.
Все готово. Можно подавать блюдо сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике час-другой. Салата получается много! Но съедается он быстро, да и храниться в холодильнике может двое суток.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.