Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Автор: | 1 февраля, 2021

 

Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Рецепт: Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Оригинальный горячий салат из запеченных баклажанов, покрытых йогуртом и соусом из томатов в сочетании с чесноком и орегано, имеет мягкий, насыщенно-пряный вкус. Не смотря на простой внешний вид, это блюдо настолько вкусное, что никого не оставит равнодушным. Готовится достаточно просто и быстро из минимума продуктов.

Категория: Салаты  Салаты из овощей, грибов, сыра  Салаты из овощей

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом»:

  • Баклажан (весом 250-300 гр) — 1 шт
  • Помидор — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Йогурт (твердый) — 200 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
73.3 г
углеводы
224.6 г
Порции
ккал
250.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом»:

Моем баклажан и помидоры, чистим чеснок

С помидора снимаем шкурку полностью, у баклажана — как показано на фото.
Баклажан режем кубиками размером с половину грецкого ореха. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем (баклажаны должны покрыться маслом). Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пока запекаются баклажаны, готовим соус из помидор. В сотейник кубиками по 5 мм режем помидоры, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и увариваем на среднем огне до кашицы. У меня на это уходит 10-13 минут.
Когда влага немного испарится, добавляем орегано, солим-перчим по вкусу и выдавливаем чеснок. Соус готов. Орегано можно заменить сухим базиликом.
Собираем наш салат. Баклажаны выкладываем на дно блюда.

Обильно поливаем йогуртом. Йогурт должен быть обязательно густой, питьевой не подойдет.
Примечание: Салат собирается непосредственно перед подачей на стол, т. к. йогурт выделяет сыворотку и это может выглядеть не эстетично.

Поверх йогурта выливаем соус из помидор. Наш горячий салат готов. Приятного аппетита.
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка На обед : На второе / На закуску На праздничный стол Неожиданные гости : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress