Запеченная курица с каштанами и яблоками

Автор: | 23 февраля, 2021

 

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Рецепт: Запеченная курица с каштанами и яблоками

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Фаршированная птица

Ингредиенты для «Запеченная курица с каштанами и яблоками»:

  • Курица — 1,6 кг
  • Рис (сырой) — 0,5 стакана
  • Яблоко — 1 шт.
  • Каштан — 10 шт.
  • Перец чили — 0,3 шт.
  • Тимьян — 4 веточки
  • Вода (для соленоида) — 1 л
  • Соль (для соленоида, ложка соли без горки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792 ккал
белки
178.7 г
жиры
80 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Запеченная курица с каштанами и яблоками»:

Курицу хорошо помыть, срезать жир и отправить в соленад на 4-6 часов, если курица крупная, то можно на ночь. В соленоиде курица просаливается, напитывается влагой, что позволяет ей не пересохнуть в духовке. Даже грудка получается сочной и нежной.
Подготовить ингредиенты для фаршированные. Каштаны у меня замороженные, которые я предварительно сварила и почистила. Этот способ подсмотрела в одном кулинарном блоге. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления блюда.
Рис сварить до полуготовности. Яблоки почистить от семян и нарезать дольками. Смешать в миске рис, каштаны, яблоки, добавить мелко нарезанный острый перец, веточки тимьяна. Посолить, добавить ложку оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать.
Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, воткнуть в рис палочку корицы. Брюшко заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Связать ножки курицы кулинарной нитью, крылья подвернуть под тушку, чтобы не сгорели. Полить курицу растительным маслом.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут. Затем температуру снизить до 160 и запекать еще 1,5 часа (может побольше, время зависит от размера курицы). За 15-20 минут до готовности повысить температуру, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

От долгого томления при относительно невысокой температуре курица получается нежнейшей, косточки просто отпадают от мяса.
И начинка получается очень вкусной, ароматной, богатой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress