Запеченная голень индейки с апельсином

Автор: | 4 февраля, 2021

 

Запеченная голень индейки с апельсином

Рецепт: Запеченная голень индейки с апельсином

Голень индейки, запеченная с дольками апельсина, луком и чесноком в соевом-горчично-медовой обмазке. Это не только празднично, красиво смотрится на тарелке, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное мясо с дополнением из печенных овощей!

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки с апельсином»:

Основное

  • Индейка (голень) — 500 г
  • Апельсин (средний) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук-порей — по вкусу

Соус

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамин) — 1 ч. л.
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342 ккал
белки
116.3 г
жиры
71 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Запеченная голень индейки с апельсином»:

Голень индейки промыть, надрезать острым ножом в нескольких местах поперек.
Апельсины порезать на полу кружки и вставить несколько — в надрезы ноги.
Выложить голень в форму для запекания, туда же выложить разрезанный пополам перец, лук репчатый, надрезанный сверху крест накрест, дольки чеснока и лук порей по вкусу. Оставшийся апельсин так же уложить в форму.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Хорошо промазать и пролить соусом содержимое формы.
Закупорить верх фольгой и готовить при 200 градусах -30-40 минут. Затем фольгу снять и порумянить верх.
Подавать, выложив голень на тарелку, дополнив печеными овощами и апельсином. Сверху полить оставшимся на дне формы соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress