Запеченная голень индейки с апельсином

Автор: | 4 февраля, 2021

 

Запеченная голень индейки с апельсином

Рецепт: Запеченная голень индейки с апельсином

Голень индейки, запеченная с дольками апельсина, луком и чесноком в соевом-горчично-медовой обмазке. Это не только празднично, красиво смотрится на тарелке, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное мясо с дополнением из печенных овощей!

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки с апельсином»:

Основное

  • Индейка (голень) — 500 г
  • Апельсин (средний) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук-порей — по вкусу

Соус

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамин) — 1 ч. л.
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342 ккал
белки
116.3 г
жиры
71 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Запеченная голень индейки с апельсином»:

Голень индейки промыть, надрезать острым ножом в нескольких местах поперек.
Апельсины порезать на полу кружки и вставить несколько — в надрезы ноги.
Выложить голень в форму для запекания, туда же выложить разрезанный пополам перец, лук репчатый, надрезанный сверху крест накрест, дольки чеснока и лук порей по вкусу. Оставшийся апельсин так же уложить в форму.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Хорошо промазать и пролить соусом содержимое формы.
Закупорить верх фольгой и готовить при 200 градусах -30-40 минут. Затем фольгу снять и порумянить верх.
Подавать, выложив голень на тарелку, дополнив печеными овощами и апельсином. Сверху полить оставшимся на дне формы соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress