
Замораживание шампиньонов

Иногда в нашей Ленте бывает акция на свежие шампиньоны и, бывает, что цену снижают, аж, на 50%. Вот в такие дни я и покупаю килограмма 2 грибов, чтобы их заморозить.
Ингредиенты для «Замораживание шампиньонов»:
- Шампиньоны — 2 кг
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 540 ккал |
белки 86 г |
жиры 20 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 1 г |
Грибы тщательно обтереть сухой салфеткой. Если грибы чистые, этот шаг можно пропустить.
Затем очистить их от плёночки. Иногда грибы бывают супер свежие, чистые, беленькие. Такие чистить не обязательно.
Затем произвольно нарезать их в зависимости от размера на ломтики, кусочки, дольки. Как вам больше нравится.
Выложить грибы в глубокий сотейник, разогретый с растительным маслом.
Тушить, пока не испарится вся влага, которую выделят грибы.
Посолить, поперчить по вкусу и слегка обжарить. Только слегка. Снять с огня и остудить.

Грибы равномерно распределить по пакету, придав ему плоскую форму.
Подписать пакеты, указав вес и дату приготовления. Отправить в морозилку, уложив друг на друга. Использовать по мере надобности для приготовления салатов и закусок, а также первых и вторых блюд. Удачных вам заготовок.