Замораживание шампиньонов

Автор: | 6 февраля, 2023

 

Замораживание шампиньонов

Рецепт: Замораживание шампиньонов

Иногда в нашей Ленте бывает акция на свежие шампиньоны и, бывает, что цену снижают, аж, на 50%. Вот в такие дни я и покупаю килограмма 2 грибов, чтобы их заморозить.

Категория: Заготовки  Заморозка

Ингредиенты для «Замораживание шампиньонов»:

  • Шампиньоны — 2 кг
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540 ккал
белки
86 г
жиры
20 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
1 г
Рецепт «Замораживание шампиньонов»:
  • Грибы тщательно обтереть сухой салфеткой. Если грибы чистые, этот шаг можно пропустить.

  • Затем очистить их от плёночки. Иногда грибы бывают супер свежие, чистые, беленькие. Такие чистить не обязательно.

  • Затем произвольно нарезать их в зависимости от размера на ломтики, кусочки, дольки. Как вам больше нравится.

  • Выложить грибы в глубокий сотейник, разогретый с растительным маслом.

  • Тушить, пока не испарится вся влага, которую выделят грибы.

  • Посолить, поперчить по вкусу и слегка обжарить. Только слегка. Снять с огня и остудить.

Подготовленные грибы расфасовать в небольшие пакеты и плотно закрыть, оставив небольшую дырочку с краю. Осторожно выдавить из пакета воздух и закрыть отверстие.

Грибы равномерно распределить по пакету, придав ему плоскую форму.
Подписать пакеты, указав вес и дату приготовления. Отправить в морозилку, уложив друг на друга. Использовать по мере надобности для приготовления салатов и закусок, а также первых и вторых блюд. Удачных вам заготовок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress