Заливной рыбный пирог

Автор: | 31 декабря, 2020

 

Заливной рыбный пирог

Рецепт: Заливной рыбный пирог

Предлагаю вам рецепт заливного рыбного пирога- это простой рецепт сытного пирога который готовится из доступных продуктов.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Заливной рыбный пирог»:

Начинка

  • Консервы рыбные — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый (большой пуч.) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Соль — 1,2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.8 ккал
белки
99 г
жиры
188.3 г
углеводы
181.4 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Заливной рыбный пирог»:

1. Готовим начинку:
— Зелёный лук мелко нарезаем, и тушим в сковороде с добавлением сливочного масла, до уменьшения лука в объёме.
— Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
— Рыбные консервы перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки.
— Соединяем все ингредиенты: яйца, лук, консервы, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
2. Готовим тесто:
— В миску добавляем яйца, соль, сахар, немного взбиваем при помощи венчика.
— К яйцам добавляем майонез, перемешиваем.
— Затем добавляем кефир, (кефир может быть любой жирности) перемешиваем.
— Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Формируем пирог:
— Форму для запекания ( диаметр формы 17 на 23 см.) смазываем растительным маслом.
— На дно формы выкладываем часть теста и распределяем ровным слоем по всей поверхности.
— На тесто выкладываем ровным слоем начинку.
— Закрываем начинку второй частью теста.
— При желание посыпаем пирог кунжутом.
— Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 — 35 мин., время выпекания зависит от вашей духовке, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог остужаем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.