
Заливной рыбный пирог
Ингредиенты для «Заливной рыбный пирог»:
Начинка
- Консервы рыбные — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый (большой пуч.) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Кефир — 200 г
- Майонез — 150 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Соль — 1,2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2834.8 ккал |
белки 99 г |
жиры 188.3 г |
углеводы 181.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Заливной рыбный пирог»:
1. Готовим начинку:
— Зелёный лук мелко нарезаем, и тушим в сковороде с добавлением сливочного масла, до уменьшения лука в объёме.
— Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
— Рыбные консервы перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки.
— Соединяем все ингредиенты: яйца, лук, консервы, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
2. Готовим тесто:
— В миску добавляем яйца, соль, сахар, немного взбиваем при помощи венчика.
— К яйцам добавляем майонез, перемешиваем.
— Затем добавляем кефир, (кефир может быть любой жирности) перемешиваем.
— Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Формируем пирог:
— Форму для запекания ( диаметр формы 17 на 23 см.) смазываем растительным маслом.
— На дно формы выкладываем часть теста и распределяем ровным слоем по всей поверхности.
— На тесто выкладываем ровным слоем начинку.
— Закрываем начинку второй частью теста.
— При желание посыпаем пирог кунжутом.
— Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 — 35 мин., время выпекания зависит от вашей духовке, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог остужаем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

— Зелёный лук мелко нарезаем, и тушим в сковороде с добавлением сливочного масла, до уменьшения лука в объёме.
— Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
— Рыбные консервы перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки.
— Соединяем все ингредиенты: яйца, лук, консервы, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
2. Готовим тесто:
— В миску добавляем яйца, соль, сахар, немного взбиваем при помощи венчика.
— К яйцам добавляем майонез, перемешиваем.
— Затем добавляем кефир, (кефир может быть любой жирности) перемешиваем.
— Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Формируем пирог:
— Форму для запекания ( диаметр формы 17 на 23 см.) смазываем растительным маслом.
— На дно формы выкладываем часть теста и распределяем ровным слоем по всей поверхности.
— На тесто выкладываем ровным слоем начинку.
— Закрываем начинку второй частью теста.
— При желание посыпаем пирог кунжутом.
— Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 — 35 мин., время выпекания зависит от вашей духовке, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог остужаем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
