Заливной пирог на молоке

 

Заливной пирог на молоке

Рецепт: Заливной пирог на молоке

  Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог на молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Варенье — 300 г

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.5 ккал
белки
36.1 г
жиры
124.8 г
углеводы
513.7 г
Порции
ккал
545.8 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Заливной пирог на молоке»:

Заливной пирог на молоке фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца и варенье выньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Заливной пирог на молоке ингредиенты

В миску разбейте яйца, положите соль, сахар и взбейте все венчиком до пышной массы. Если у вас есть миксер, на это уйдет 1-2 минуты. Влейте молоко, растительное масло (без запаха) и все перемешайте. Именно растительное масло сделает тесто нежным и не сухим.

Заливной пирог на молоке Мука пшеничная

Муку «Бело-нежная» соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Заливной пирог на молоке Яйцо куриное

Аккуратно перемешайте до однородного, без комочков, теста.

Заливной пирог на молоке Молоко

Фому для выпечки 17*21 сантиметр застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Это закрепит верх и начинка не провалится, а останется по середине выпеченного пирога.

Заливной пирог на молоке Сахар

На поверхность теста положите варенье, у меня из черники с черной смородиной, ровным слоем, отступив немного от краев.

Заливной пирог на молоке Разрыхлитель теста

Залейте верх варенья оставшимся тестом и аккуратно разровняйте.

Заливной пирог на молоке Масло растительное

Верните форму с пирогом в духовку и выпекайте еще 40-50 минут. Верх должен зарумяниться и стать плотным. Шпажкой определить не получится из за варенья, которое находится по середине.
После приготовления выньте пирог из формы и дайте полностью остыть, иначе варенье потечет.

Заливной пирог на молоке Варенье

Приятного аппетита.

Хорошего Нового года и праздников!!!

 

 

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress