Закусочный торт из молок лососевых

Автор: | 16 февраля, 2023

 

Закусочный торт из молок лососевых

Рецепт: Закусочный торт из молок лососевых

Закусочный торт из молок лососевых рыб — это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей — блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.

Категория: Закуски  Закусочные торты  Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:

Коржи — блины

  • Молоки рыбные (лососевых рыб, размороженные) — 500 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Прослойка морковная

  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Прослойка грибная

  • Лук репчатый — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Прослойка яичная

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 1 ст. л.

Для оформления

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень — 1 веточка
  • Клюква — 11 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.4 ккал
белки
156.5 г
жиры
138.7 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
252.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.4 г
Рецепт «Закусочный торт из молок лососевых»:
  • Молоки лососевых рыб и лук подготовить к измельчению на мясорубке. Перекрутить, добавить яйца, соль, приправу для рыбы, муку. Перемешать.

  • Из получившейся массы испечь три коржа — блина на растительном масле. Коржи выпекать с двух сторон до готовности. Диаметр сковороды 24 см.

  • Приготовить морковную прослойку: морковь нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле, остудить, посолить. Чеснок измельчить, добавить к моркови. Заправить майонезом. Перемешать.

  • Приготовить грибную прослойку: лук нарезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
    Шампиньоны нарезать, добавить к луку на сковороду, посолить.
    Жарить до готовности.

  • Приготовить яичную прослойку:
    яйца отварить, охладить, нашинковать на терке, посолить.
    Собрать торт:
    на первый корж — блин положить морковную прослойку, уплотнить.

  • Накрыть вторым коржом и разложить на нем грибную прослойку, уплотнить.

  • Накрыть третьим коржом, промазать его майонезом, а сверху разложить яйца.

  • Оформить по своему усмотрению.
    У меня кружочки яиц, зелень, ягода.
    Дать закусочному торту пропитаться в холодильнике не менее двух часов.

  • И вот, что получилось в разрезе.
    Приятного аппетита!

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.