Закусочные запеченные сладкие перцы

Автор: | 17 февраля, 2022

 

Закусочные запеченные сладкие перцы

Рецепт: Закусочные запеченные сладкие перцы

Ароматная и вкусная закуска из запеченных сладких перцев. Она хороша на бутербродах или в сложных гарнирах. Всем очень нравится. С маринадом можно поэкспериментировать.

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочные запеченные сладкие перцы»:

  • Перец сладкий красный — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Розмарин — 1 веточки
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое («Олейна » подсолнечное масло с добавлением оливкового) — 3 ст. л.
  • Соль (розовая гималайская) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Закусочные запеченные сладкие перцы»:

Подготовить ингредиенты для закуски. Я взяла красные перцы, они смотрятся аппетитнее. Можно добавить для яркости желтые.
Перцы помыть, наколоть вилкой. Запечь перцы в духовке до коричневых подпалин. Температура духовки 200 градусов, запекать минут 25. Завернуть в пакет и дать пропотеть, чтобы было проще снять шкурку.
Убрать шкурку и семена, нарезать на пластинки. Образовавшийся сок не сливайте, а добавьте в маринад.
Приготовить маринад для перцев. В миске смешать сок от перцев, чеснок, острый перец, орегано, розмарин, бальзамический уксус, мед и подсолнечное масло «Олейна» с добавлением оливкового масла. Добавить щепотку соли, у меня розовая гималайская соль.

Попробуйте маринад, добавьте чего не хватает на ваш вкус.

В тарелку выкладывать запеченный перец и поливать каждый слой маринадом. Оставить промариноваться хотя бы час в холодильнике.
Закуска готова.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress