Закусочные пироги с индейкой и овощами

 

Закусочные пироги с индейкой и овощами

Рецепт: Закусочные пироги с индейкой и овощами

 

Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей, прекрасно дополнит ваш пикниковый стол. Легкое и низкокалорийное мясо индейки быстро усваивается, что делает его идеальным вариантом для застолий!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Закусочные пироги с индейкой и овощами»:

Для начинки

  • Индейка (филе грудки индейки от ТМ Индилайт) — 300 г
  • Картофель (вареный в шкурке) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (для птицы) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для теста

  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кефир (теплый) — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+1-2 ст. л. на подпыл) — 390 г
  • Желток яичный (для смазки пирогов) — 1 шт.
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана (10%) — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.9 ккал
белки
128.4 г
жиры
193.4 г
углеводы
381.1 г
Порции
ккал
457.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Закусочные пироги с индейкой и овощами»:

1. Приготовим начинку. Филе грудки нарезаем кусочками и выкладываем в миску.

2. Добавляем к филе индейки: небольшой яичный белок, очищенные и порезанные — картофель, лук и чеснок, приправу, перец и соль, перемешиваем. Можно добавить кусочек сливочного масла, если любите фарш посочнее.

3. Измельчаем подготовленные продукты в чаше блендера. Пробуем на соль. Начинка готова!

4. Приготовим тесто для пирогов. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

5. Добавляем растительное масло, теплый кефир, соль и сахар, перемешиваем.

6. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

7. Замешиваем мягкое тесто.

8. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем минут 20-30 «отдохнуть».

9. Делим тесто на 16 частей.

10. И скатываем в колобки.

11. Раскатываем колобки в круглые лепешки, размером с кофейное блюдце. На 8 лепешек кладем начинку.

12. И закрываем начинку лепешками (8 шт).

13. Формируем пирожки при помощи вот таких предметов — это круглая ручка от вилки и острый ножик. Когда формируете, т. е. разрезаете очередной лепесток, ручка ножа, направлена в середину, тогда получается круглый лепесток. Разрез небольшой. Кончик вилки, каждый раз макаете в муку.
Получилось 8 пирожков.

14. Протыкаем пирожки вилкой для выхода пара.

15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, и смазываем их жидкой сметаной. Если силиконовый коврик, маслом не смазываем.

16. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке, ~ 35 минут. Затем смазываем взбитым желтком и дорумяниваем в духовке. И по желанию, можно посыпать сверху пирожки кунжутом.
Пирожки готовы! Даем им немного остыть под полотенцем и берем на пикник! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress