
Закусочные морковные корзинки со шпротами

Обязательно приготовьте эти морковные корзинки с рыбной начинкой и яичным кремом. Уверена, такого вы ещё не пробовали.
Ингредиенты для «Закусочные морковные корзинки со шпротами»:
Для корзинок
- Морковь — 300 г
- Сыр мягкий — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
Для начинки
- Шпроты — 1 бан.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Зелень — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.9 ккал |
белки 90.9 г |
жиры 172.2 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Закусочные морковные корзинки со шпротами»:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180•с Морковь очистить и потереть на мелкой терке, добавить мелко натёртый сыр, крахмал и яйцо. Все перемешать.
Поместить тесто в формы для кекса и сформировать корзинки. Отправить в духовку на 15 — 20’
Шаг 2
Шпроты достать и поместить в мисочку, размять вилкой. Яйца отварить. Очистить. Поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Смешать яичное пюре с майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 3
Корзинки достать из духовки, подождать когда полностью остынут и извлечь их из форм. Наполнить каждую корзину сначала шпротами, а сверху сделать шапочку из яиц с майонезом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!