Закусочные колечки

 

Закусочные колечки

Рецепт: Закусочные колечки

Очень интересный рецепт кальмаров с репчатым луком в кляре, попробуйте, это очень вкусно! Кляр — просто песня!

Категория: Закуски  Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закусочные колечки»:

  • Кальмар (2-3 тушки, очищенные ) — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Пиво светлое / Пиво (для кляра) — 0,5 стакан
  • Желток яичный (для кляра) — 2 шт.
  • Сок лимонный (для кляра) — 1 шт.
  • Соль (для кляра)
  • Масло растительное (без запаха, для кляра) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра ) — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.7 ккал
белки
91.3 г
жиры
35.8 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Закусочные колечки»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Кальмары и лук нарезать колечками.
Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст. л. с горочкой)

Макать колечки кальмаров и лука в кляр

и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде),
жарить по времени немного (я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).

Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.

Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно!
Приятного аппетита!

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress