
Закусочные кексы с колбасой и сыром

Закусочными кексами можно заменить хлеб или использовать в качестве самостоятельной закуски. Наполнителями могут служить любимые продукты: колбаса, ветчина, бекон, сосиски, вяленые томаты, зеленый горошек, кукуруза и. т. д.
Ингредиенты для «Закусочные кексы с колбасой и сыром»:
- Молоко — 250 мл
- Сыр полутвердый — 200 г
- Колбаса — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3296.7 ккал |
белки 128.3 г |
жиры 192.8 г |
углеводы 265.3 г |
Порции | |||
ккал 329.7 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 21.4 г |
Готовлю продукты для приготовления закусочных кексов.
Из зелени использую петрушку и укроп.
Масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.Муку вместе с разрыхлителем просеиваю в миску. Добавляю соль и щепотку молотого черного перца.
Измельчаю зелень и перекладываю в муку, тщательно перемешиваю до равномерного распределения.
Колбасу нарезаю кубиком. Сыр натираю на мелкой терке. Соединяю с сухими компонентами теста и перемешиваю.
Яйца взбиваю в плотную пену с 0,5 ч. л. сахара, вливаю молоко.
К сухим составляющим вливаю жидкую яично- молочную смесь. Замешиваю тесто.
Сливочное масло взбиваю до пышности и частями вмешиваю его в готовое тесто.
Раскладываю тесто по формочкам, получилось 10 штук. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут