Закусочные булочки

 

Закусочные булочки

Рецепт: Закусочные булочки

Вкусные малышки с овощами и сыром. Можно добавить колбасные изделия или мясо. Пышные, вкусные, воздушные!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Закусочные булочки»:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи (Сухие) — 4 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 130 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 6 ч. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Кунжут — 15 г
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.7 ккал
белки
51.1 г
жиры
62.4 г
углеводы
234.3 г
Порции
ккал
282.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Закусочные булочки»:

Закусочные булочки фото

В тёплую воду (100 мл) добавить сметану, размешать. Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку.

Закусочные булочки ингредиенты

Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть  пленкой, поставить в тепло до увеличения в объеме в 2 раза.

Закусочные булочки Яйцо куриное

Далее тесто поделить на 6  частей, округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.

Закусочные булочки Дрожжи

Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (30 мл воды+ мед), обвалять в кунжуте.

Закусочные булочки Сметана

Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой, оставить на 20 минут.
Далее сделать углубление с помощью стакана, который окунать в медовую воду, чтобы не прилип к тесту.

Закусочные булочки Сахар

Выложить нарезанную начинку и сверху сыр плавленый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress