Закусочная гранола

 

Рецепт: Закусочная гранола

Гранола обычно ассоциируется со снек-десертом. Предлагаю попробовать закусочный вариант этого полезного блюда. Эта гранола отлично комбинируется с кисломолочными продуктами, а так же способна заменить сухарики в салатах.

Категория: Закуски  Снэк

Ингредиенты для «Закусочная гранола»:

  • Хлебцы — 3 шт.
  • Миндаль — 15 шт.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Семена льна — 1 ч. л.
  • Помидор (консервированный) — 100 г
  • Паприка копченая — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
63 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Закусочная гранола»:

  • Ингредиенты. Помидор нужен предварительно обработанный: консервированный или запеченный. Можно использовать и маринованный, тогда дополнительно гранолу солить не нужно. Хлебцы Kruasett лучше использовать те, что с прованскими травами.

  • С помидора слить лишнюю жидкость и порубить его ножом. Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке.

  • Смешать хлебцы, семечки, орехи и помидоры. Добавить соль и копченую паприку.

  • Перемешать. Добавить оливковое масло.

  • Ещё раз тщательно перемешать. Распределить смесь на силиконовом коврике.

  • Выпекать в заранее разогретой до 190° C духовке около 20-25минут. В середине приготовления достать гранолу из духовки

  • И перемешать.

  • Выпекать до желаемой консистенции. Я выпекаю 25 минут. Гранола остаётся мягкой.

  • Обычный овощной салат, приправленный такой гранолой из в общем-то банального блюда становится оригинальным. Закусочная гранола в салате с успехом заменяет сухарики.

Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress