Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

 

Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

Рецепт: Закуски в стиле Сельдь под шубой

Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате — вкус! И вот с этим как раз все в порядке — настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче)) П. С. Кстати, у второй закуски форма еще более необычная, заглядывайте под кат.

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуски в стиле «Сельдь под шубой»»:

Клубнички

  • Сельдь (малосольная) — 1 шт
  • Лук репчатый (или красный) — 1/2 шт
  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кунжут
  • Специи (соль, перец по желанию)

Тарталетки со свеклой и сельдью

  • Сыр мягкий (творожный, можно заменить майонезом) — 2 ст. л.
  • Сельдь (малосольная) — 1 шт
  • Специи (соль, перец, чеснок — по желанию)
  • Тесто слоеное (лист) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.8 ккал
белки
225.6 г
жиры
212.8 г
углеводы
189.4 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.7 г
Рецепт «Закуски в стиле «Сельдь под шубой»»:

Слоеное тесто слегка разморозить, тонко раскатать и вырезать прямоугольники произвольного размера, примеряя их под размер ломтиков сельди. Из половины прямоугольников вырезать окошки, края нижнего прямоугольника смочить водой и положить сверху получившиеся бортики. Запекать при 200 С до зарумянивания.

У свежеиспеченных тарталеток середина вздуется, примните ее, чтобы образовалось углубление. Дайте тарталеткам полностью остыть.

Отварную свеклу натереть на мелкой терке, полить соком лимона, можно добавить ч. л. сахара и смешать с творожным сыром (его можно заменить майонезом). При желании можно добавить к свекле немного чеснока.

Наполнить тарталетки свеклой и сверху положить по кусочку малосольной селедочки. Украсить веточкой укропа. Убрать в холодильник. Подавать закуску хорошо охлажденной.

За идею второй закуски, Клубнички, благодарю Леночку кыш.
Для клубничек отварите картофель и свеклу. Свеклу натереть на мелкую терку и отжать лишнюю влагу. С готового картофель слить воду, снять крышку и дать ему подсохнуть 5 минут, затем истолочь в пюре. Смешать свеклу с картофельным пюре, немного подсолить.

Для начинки соединить мелко нарезанное филе с/с сельди, нарубленный мелким кубиком лук и укроп.

Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку небольшого размера, положить немного селедочной начинки, соединить края и придать форму клубники. Смешать оливковое масло и лимонный сок, смазать каждую клубничку, украсить листиком петрушки и посыпать кунжутом.

Мужчины! Порадуйте своих любимых простыми в приготовлении, но вкусными и эффектными закусками и восхищенный взгляд спутницы вам обеспечен) Как минимум))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress