
Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате — вкус! И вот с этим как раз все в порядке — настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче)) П. С. Кстати, у второй закуски форма еще более необычная, заглядывайте под кат.
Ингредиенты для «Закуски в стиле «Сельдь под шубой»»:
Клубнички
- Сельдь (малосольная) — 1 шт
- Лук репчатый (или красный) — 1/2 шт
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Укроп
- Петрушка
- Кунжут
- Специи (соль, перец по желанию)
Тарталетки со свеклой и сельдью
- Сыр мягкий (творожный, можно заменить майонезом) — 2 ст. л.
- Сельдь (малосольная) — 1 шт
- Специи (соль, перец, чеснок — по желанию)
- Тесто слоеное (лист) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3543.8 ккал |
белки 225.6 г |
жиры 212.8 г |
углеводы 189.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 9.7 г |
Слоеное тесто слегка разморозить, тонко раскатать и вырезать прямоугольники произвольного размера, примеряя их под размер ломтиков сельди. Из половины прямоугольников вырезать окошки, края нижнего прямоугольника смочить водой и положить сверху получившиеся бортики. Запекать при 200 С до зарумянивания.
У свежеиспеченных тарталеток середина вздуется, примните ее, чтобы образовалось углубление. Дайте тарталеткам полностью остыть.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, полить соком лимона, можно добавить ч. л. сахара и смешать с творожным сыром (его можно заменить майонезом). При желании можно добавить к свекле немного чеснока.
Наполнить тарталетки свеклой и сверху положить по кусочку малосольной селедочки. Украсить веточкой укропа. Убрать в холодильник. Подавать закуску хорошо охлажденной.
За идею второй закуски, Клубнички, благодарю Леночку кыш.
Для клубничек отварите картофель и свеклу. Свеклу натереть на мелкую терку и отжать лишнюю влагу. С готового картофель слить воду, снять крышку и дать ему подсохнуть 5 минут, затем истолочь в пюре. Смешать свеклу с картофельным пюре, немного подсолить.
Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку небольшого размера, положить немного селедочной начинки, соединить края и придать форму клубники. Смешать оливковое масло и лимонный сок, смазать каждую клубничку, украсить листиком петрушки и посыпать кунжутом.
Мужчины! Порадуйте своих любимых простыми в приготовлении, но вкусными и эффектными закусками и восхищенный взгляд спутницы вам обеспечен) Как минимум))