Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

 

Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

Рецепт: Закуски в стиле Сельдь под шубой

Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате — вкус! И вот с этим как раз все в порядке — настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче)) П. С. Кстати, у второй закуски форма еще более необычная, заглядывайте под кат.

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуски в стиле «Сельдь под шубой»»:

Клубнички

  • Сельдь (малосольная) — 1 шт
  • Лук репчатый (или красный) — 1/2 шт
  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кунжут
  • Специи (соль, перец по желанию)

Тарталетки со свеклой и сельдью

  • Сыр мягкий (творожный, можно заменить майонезом) — 2 ст. л.
  • Сельдь (малосольная) — 1 шт
  • Специи (соль, перец, чеснок — по желанию)
  • Тесто слоеное (лист) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.8 ккал
белки
225.6 г
жиры
212.8 г
углеводы
189.4 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.7 г
Рецепт «Закуски в стиле «Сельдь под шубой»»:

Слоеное тесто слегка разморозить, тонко раскатать и вырезать прямоугольники произвольного размера, примеряя их под размер ломтиков сельди. Из половины прямоугольников вырезать окошки, края нижнего прямоугольника смочить водой и положить сверху получившиеся бортики. Запекать при 200 С до зарумянивания.

У свежеиспеченных тарталеток середина вздуется, примните ее, чтобы образовалось углубление. Дайте тарталеткам полностью остыть.

Отварную свеклу натереть на мелкой терке, полить соком лимона, можно добавить ч. л. сахара и смешать с творожным сыром (его можно заменить майонезом). При желании можно добавить к свекле немного чеснока.

Наполнить тарталетки свеклой и сверху положить по кусочку малосольной селедочки. Украсить веточкой укропа. Убрать в холодильник. Подавать закуску хорошо охлажденной.

За идею второй закуски, Клубнички, благодарю Леночку кыш.
Для клубничек отварите картофель и свеклу. Свеклу натереть на мелкую терку и отжать лишнюю влагу. С готового картофель слить воду, снять крышку и дать ему подсохнуть 5 минут, затем истолочь в пюре. Смешать свеклу с картофельным пюре, немного подсолить.

Для начинки соединить мелко нарезанное филе с/с сельди, нарубленный мелким кубиком лук и укроп.

Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку небольшого размера, положить немного селедочной начинки, соединить края и придать форму клубники. Смешать оливковое масло и лимонный сок, смазать каждую клубничку, украсить листиком петрушки и посыпать кунжутом.

Мужчины! Порадуйте своих любимых простыми в приготовлении, но вкусными и эффектными закусками и восхищенный взгляд спутницы вам обеспечен) Как минимум))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress