Закуска в стакане с индейкой

Автор: | 13 февраля, 2021

 

Закуска в стакане с индейкой

Рецепт: Закуска в стакане с индейкой

Не всегда на пикнике обязательно — мангал и угли) Для тех, кто выезжает на природу за красотой и отдыхом, отлично выручают такие вот закуски или даже ужины — в стакане. Таким образом можно наготовить порционные салатики, многослойные вторые блюда, которые не требуют разогрева и вкусны в любом виде. Вот и я вам предлагаю закуску из финнозы, с грудкой индейки, овощами и зеленью. Собрать 5-10 таких стаканчиков под крышку — дело 10 минут! И смело на пикник) А еда — красивая, вкусная и свежая)

Категория: Закуски  Закуски из мяса

Ингредиенты для «Закуска в стакане с индейкой»:

  • Фунчоза (по объему банки на 1 человека) — по вкусу
  • Грудка индюшки (ТМ ИНДИлайт) — 100 г
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 1 горсть
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 0.5 зуб.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Закуска в стакане с индейкой»:

Для 1 порции закуски нужно 100 г грудки ТМ ИНДИлайт.
Порезать грудку произвольно, присолить и поджарить на сковороде с обоих сторон до готовности. Я специально порезала тонкими пластами, так она приготовилась буквально за 5 минут.
Финнозу опустить в кипяток, как снова закипит с ней вода — выключить и дать постоять минуты 3. Затем воду слить.
В банку выложить листья салата, затем половину 1 порции финнозы, затем черри и кукурузу.
Затем половину 1 порции индейки и снова финнозу.
Затем оставшуюся индейку, чеснок через пресс, листья салата.
Затем снова черри и зелень (у меня листовая горчица и петрушка)

Я специально не написала заправку в ингредиентах, потому как она может быть ну абсолютно любой и по вкусу каждого человека!
Конкретно для этой закуски отлично:
1. Жидкая сметана, чуть подсоленная и поперечная.
2. Масло оливковое с пряностями, специями и солью.
Соевый соус с оливковым маслом и горчицей (перемешанное)
Я использовала 3-ю, можно взять заправку с собой в бутылочке на всех, можно сразу чуть полить закуску и закрыть крышкой. Перед употреблением встряхнуть)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress